Token PLN

Keterangan Isi pulsa Token PLN via SMS Teknologi Kwh sistem Token Untuk isi pulsa Kwh Token Pln berbeda dengan Isi Pulsa Elektrik. Kalau isi pulsa elektrik, pulsa otomatis masuk, sedangkan untuk pulsa Token PLN reply dari SMS Centre berupa serial number yang nantinya di input atau dimasukan ke Kwh.

Salah watu contoh transaksi untuk pembelian Token PLN, konsumen memberi nomer pelanggan IDPEL.01101774659 - Konsumen membeli Pulsa Token rp.50.000
Pertanyaan Bagaimana Untuk Transaksi Nya???
Format Transaksi Nya Sbgai Berikut:
Ketik Kode.no id Pelanggan.Pin Anda
Contoh:
ketik PLN50.01101774659.1234 Di kirim Ke sms Centre Setelah Terkirim Anda Akan Mendapat Balasan
Dr Sms Centre.Contoh Sebagai berikut

YTH,tanggo cell*pln50.01101774659.1234* kami terima,silahkan tunggu saldo awal 139208 . #18-10-2011 16:35:16
Tunggu Balasan Sukses Dr centre Selama 5Detik Samapai 10 Detik Anda Akan Mendapatkan Balasan Dr Sms Centre
Contoh Sebagai Berikut
Yth.tanggo cell,Trx PLN50,01101774659 SUKSES Harga: 49000 SN:IDPEL=01101774659 NAMa=ANTON PATONI  SNTOKEN=  49289194439495103426. Saldo akhir: 89708.Tgl.18-10-2011
Perhatikan Balasan Reply /sms Sukses Dr Sms Centre SNTOKEN=  49289194439495103426. .Nomer Sntoken  Tersebut Di Berikan Ke Konsumen Dan Konsumen Memasukan
Nomer sntoken Ke Kwh.Cukup Mudah Bukan Bagi Anda Yg Kwh Nya Sudah Memakai Token PLN

Perubahan  Reply  Di tahun 2013
Reply di bawah ini adalah contoh sms yg akan ada terima Nantinya , daya nama dan jumlah kwh di sertakan

Trx PLN20 Ke 01104453432 SUKSES Hrg Rp.18,500 SN  5395-3723-7597-9390-xxxx  /EMAN /R1/ 1300 / Kwh 21,3 Sisa Saldo Anda Rp.50,200  Tgl < 29-04-2013 15:46:06 >

Perhatikan  Balasan Reply /sms Yg anda Terima 
Nomor  SN token  Adalah 20  Digit   5395-3723-7597-9390-xxxx
Nomor Sn TOKEN di berikan ke Pembeli 
Tutorial    Penjualan   Voucher  PLN                 Klik Di sini
Cara bayar Listrik Pascabayar                 Klik Di sini 
    Tanya Jawab Klik Open xx1
    Berapa Keuntungan Yg Saya Dapet Untuk Buka Usaha PemBayaran Token PLN
    Itu tergantung Anda Menjual Ke konsumen Anda Bisa Ambil Untung Sebesar rp.1.000 Sampai Rp.1.500 Tergantung Pasaran Lokasi

    Harga Modal Rp.49.000 Anda BIsa Jual Ke Konsumen Se Harga Rp.51.000 Ataw Rp.51.500
    Tunggu Apa Lagi Jng Tunggu Orang Lain Ataw Tetangga BUka Usaha Isi Pulsa Token Pln Dan Pulsa Elektrik.Silahkan Pelajari Menu2 Yg ada Di website Ini
    Jika Ada YG Kurang Jelas Anda Bisa HUb Kami..Untuk Pembaran Telphone Tunggu Info Selanjut nya Dr kami Masih Sedang Tahap Proses. Hari Gini Beli Pulsa Ke counter Pulsa G jaman he,he, Isi pulsa Dr hp Sendiri, Hari Gini isi Pulsa Token PLN Mesti Keluar Rumah Pergi Ke Bank Sayang Bensin Dan Waktu Apalagi Mesti Bayar Parkir...

    Jika anda Masih Kurang Paham cara berjualan Pulsa Listrik Klik Di sini tutorial Penjualan Nya
    xx2

    38 komentar:

    1. makin canggih aja sob, isi pulsa bisa dengan berbagai cara sekarang

      BalasHapus
    2. terima kasih bos alibloger sudah mampir ,entah teknologi apa lagi nanti di masa mendatang

      BalasHapus
    3. boss..kenapa reply pln kadang beda2.kadang gak ada SN nya...konsumen jadi tanya2 ini

      BalasHapus
    4. @ zz pulsa reply pln y pasti beda2 bos klw masalah sn bisa di komplen ke cs yg sedang online selama ini tidak ada yg pernah komplen soal sn trx pln. kenapa komplen di komentar silahkan hub kami bos.. terima kasih atas kerja sama nya

      BalasHapus
    5. PENGGUMUMAN reply transaksi token pln saat ini sebagai contoh

      Yth.APRIADI.,Trx PLN100,0110003xxx SUKSES Harga: 99200 SN:00057720986289969897. IRMA DAMAYANTI.J KWH: 114.3 R1/1300.Saldo akhir: 571166.@26-02-2012 13:17:56

      Yg utama adalah no sn 20dikit yg mesti di perhatikan terkadang atas nama tidak muncul hanya no SN saja.

      BalasHapus
    6. bagaimana cara kita mengatasi seandainya ada penipuan

      BalasHapus
    7. g usah khawatir bos g ada tipu2 an di sini real bisnis pencari uang recehan. silahkan cek no rek kami dan alamat pun jelas tertera di website, jng lupa cek alexa rank kami alexa di bawah 800rb an di jamin aman tidak puas uang kami kembalikan.

      BalasHapus
    8. untuk harga pulsa telepon masih lebih murah dari operator yang sekarang saya ikuti .. contoh untuk pulsa 5000 harga jual dari operator Rp 5.350 sedang dari operator sini harganya Rp. 5.900

      BalasHapus
    9. untuk pulsa telepon masih lebih mahal .... dari opartorku saat ini untuk pulsa telkomsel Rp. 5000 seharga Rp. 5350 sedangkan disini Rp. 5900

      BalasHapus
    10. untuk saat ini per bln maret 2012 hrg telkomsel emang mahal bos di karnakan hurd cluster .kami tidak ada paksa an untuk bergabung bersana kompas-inet. klw hrg cocok iya monggo gabung di sini klw g iya gpp.

      hrg yg si bos dapat cukup murah untuk saat ini semoga saja dapat hrg segitu g macet transaksi nya. he,he becanda bos.

      kenapa di kompas-inet mahal, karna kami lebih menggutamakan kelancaran transaksi isi pulsa biar mahal pelanggan puas, dari pada hrg murah pulsa lama masuk dan macet.yg kami jual bukan masalah hrg yg kami jual kesetabilan dlm penggisian pulsa.
      telkomsel kami mahal karna stock kami nasional bkn regional.

      terima kasih atas komentar y bos . mudah2 kedepan y hrg telkomsel kembali normal.

      BalasHapus
    11. web reportnya mana????

      BalasHapus
    12. saya sdh kirim data yg dibutuhkan, koq blm ada juga dikasih web reportny. padahal saya butuh untuk pembukuan...

      BalasHapus
      Balasan
      1. web report masih manual bos data kami kirim manual juga slhkan di tunggu 1*24 jam data pasti i kirim tergantung kesibukan customer servis .. web report sedang tahap proses agar bisa real time

        Hapus
    13. Kalau salah no IDPEL nya apa bisa SN yg salah itu diisikan ke nomor IDPEL lain, thx

      BalasHapus
    14. Kalo isi token ke IDPEL A dgn SN xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx apa bisa diisikan ke IDPEL B si SN tersebut?

      BalasHapus
      Balasan
      1. serial number token tidak bisa di isikan ke i b, nama pemilik y juga kan beda, sn token di berikan sesuai id pelnggan. terima kasih bos atas pertanyan y, yg tidak tau mungkin jadi tau ..

        Hapus
    15. Klo punya 2 akun Apa bisa kirim deposit dari satu akun ke akun yg lain? tx

      BalasHapus
      Balasan
      1. tidak bisa mas 1 akun hanya bisa kirim saldo ke downline , klw pengen menggunakan 2 no hp bisa saldo di pakai bersamaan untuk lebih detil cara tambah no hp ataw pararel silahkan di pelajari di menu format transaksi . di sana sdh kami terangakan cara pararel hp

        Hapus
    16. Bos kalo no id pelanggan lupa, boleh g id pelanggannya d isi asal, yg pentingkan dpt kode voucer trs d top up k konsumen. bs g kl bgitu??

      BalasHapus
      Balasan
      1. tidak bisa mas beli kode voucher token pln itu harus ada nomer id pelanggan yang akan di isi pulsa nya, jika kartu id pelanggan hilang ataw lupa coba di cek di kwh meteran , di sana ada no id pelanggan terima kasih atas komentar nya.

        Hapus
    17. bos tolong dikasi ilustrasi transaksi pemblian token PLN... klo misal beli 50rb, biaya admin yg rp 1600 itu otomatis kepotong di saldo ato gmn?

      BalasHapus
      Balasan
      1. saldo yg di potong sesuai hrg dari kami bos, token 50rb untuk saat ini harga dari kita rp.49,100 maka saldo akan otomatis terpotong senilai rp.49,100 juga

        Hapus
    18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    19. harusnya mengisi pulsa listrik secara elektrik biar aku gak capek2 masukin 20 digit ke meter listrikku .bisa gak ya mas.

      BalasHapus
      Balasan
      1. usul yg bagus mas silahkan di usulkan langsung kepada pihak yg bersangkutan , bisa menghubungi Pln di nomer layanan call center pln 123 silahkan hubungi mas. ataw bisa di usulkan langsung via web resmi nya pln.co.id

        Hapus
    20. Bos saya mau tanya,jika konsumen membeli vocer pln tapi mengunakan no meter bukan I'd pelangan bisa gak,kan kita gak tau itu I'd pelangan atau no meter kalo konsumen nulis di kertas,dan begitu sebaliksa bisa gak,dan saldo kepotong gak,trus,adakah resiko jualan ini,dri pln,atau dpt saksi dari pln,jika kita jual,seandainya agak mahalan,gtu

      BalasHapus
      Balasan
      1. sesuai dengan yang kami jelaskan bos untuk transaksi isi token itu memakai id pelanggan bukan nomor meter... tidak ada resiko bos,,, untuk harga jual adalah hak kita ,,ibarat bos beli rokok di warung y ucok sebungkus 10rb ,, kemudian besok bos beli di warung y udin dengan seharga 15rb .. itu kan hak y si penjual.

        pihak bank pun berpariasi salah satu contoh jika membeli di atm mandiri berapa adm yg di kenakan oleh bank mandiri,,, sedangkan di bank bca adm lebih besar ataw lebih kecil itu adalah hak si penjual ....

        Hapus
    21. Bos mau nanya,jika konsumen beli token,tapi mengunakan no meter,bisa gak,kadang kita kan gak tau,konsumen ngasih no nya itu no I'd pelangan atau no meter,kira2 saldo kepotong apa tidak,ada sanksikah dri hukum gak jika jualan token ini,jika mungkin ada masalah nth eror,apa harganya kemahalan dari saya,tlong penjelasanya,

      BalasHapus
    22. Yg saya kurang mngrti jika konsumen ngasihnya no meter,sedangkan format transaksinya kan pakek I'd pelangan itu bisa gak,sedangkan format sudah terkirim,kira2 saldo terpotong gak,terima kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. transaksi akan gagal bos ,, jangankan no meter yg di pakai no id pelanggan pun jika salah kirim nomor maka server akan menolak secara otomtis

        Hapus
    23. Berapa selisih perbedaan kwh untuk token PLN yg standart dengan yg PLNH bos?

      BalasHapus
      Balasan
      1. perbeda an y hanya di adm bank bos , Kode PLN adm rp.2000 jumlah kwh yg di dapat standar resmi pln, Kode PLNH adm rp 4.000 jumlah kwh yg paling rendah resmi pln, untuk adm rp1600 bisa Gunakan Kode PLNC jumalah kwh paling maksimal .

        Untuk cek harga yg ter update bisa ketik ch.kode.pin contoh ch.PLNC.1234 , ada harga ada kualitas transaksi bos di tempat lain mungkin hrg lebih murah di banding tempat kami,
        di kami lebih menggutamakan kualitas kecepatan transaksi insa allah trx token pln di kami via ym dengan kondisi normal tidak ada ganguan dari pusat rata2 3detik sukses via sms 5detik asal sinyal bagus dan normal

        Hapus
      2. bagaimana dengan transaksi UMB nya udah tersedia kah/./

        Hapus
    24. Setelah saya transfer untuk deposit dan menunggu sampe 15 menit kok saldo masih rp 1 bos apakah harus melakukan konfirmasi dulu setelah transfer?

      BalasHapus
    25. Barusan saya registrasi dan melakukan pengisian deposit sebar 100 ribu setelah mendapat sms konfirmasi yg mengharuskan transfer dg jumlah nominal uang sekian akan tetapi setalah ditunggu selama 15 menit lebih dan cek saldo deposit masih 1 rupiah,,,gmn ini bos?

      BalasHapus
      Balasan
      1. jika dalam waktu 15menit saldo blm masuk silahkan konfirmasi ,, konfirmasi lah dengan format cara berkomplen yg sudah kami jelaskan di tata cara berkomlen..

        Hapus

    Klik Menu Di Bawah Ini Panduan Yg terkait

    Pulsa Elektrik Kompas-inet.com. Diberdayakan oleh Blogger.
     

    Navega